四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

“农民春晚”演绎乡村幸福

2018-02-14 13:17
  文章来源:顺龙乡

2月13日,由丹棱县顺龙乡幸福村主办的“幸福是奋斗来的乡村春晚”举行,村民们欢聚一堂,喜迎新春。

顺龙本地村民表演队伍纷纷拿出自己的看家本领,为父老乡亲们演绎丰富多彩的节目,“开门红”舞蹈、“古村传说”快板、“神医”小品等充满了浓郁的乡村气息节目依次上场,同时晚会上的党的十九大精神问题集锦抢答环节,通过提出像农村土地承包政策等一些感兴趣的问题,既向群众宣传了党的十九大思想,更是进一步激发群众学习十九大精神的热情,现场叫好声,掌声此起彼伏。“太高兴了,党和政府高度重视农村文化的发展,让我们有了能在自己的家门口举办属于我们自己的乡村村晚的机遇,它不仅让我们感受节日的气氛,还让我们农村文化有了展示的舞台。”参加完表演的幸福村村民罗慧茹开心的说。

近年来,顺龙乡以“脆红李”为主的农业产业发展得越来越好,政府引领果农走出了“种出好李子、形成好产业、创出好名气、实现好收入”的特色发展路子,农村居民收入显著提高,随着党的十九大提出乡村振兴战略,顺龙农民对未来发展充满了希望。

上一条:三举措治理“节后综合症” 下一条:敲锣打鼓慰军属,欢天喜地过大年

关闭