四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

“四举措”抓好节前安全生产工作

2018-02-09 14:29
  文章来源:顺龙乡

一是层层传导压力,强化责任落实。组织召开第一季度安全生产工作会,进一步传达学习县安委会会议精神,与各村、各组、各部门、各行业负责人层层签订责任书,层层传导压力,严格落实“党政同责、一岗双责、企业主体责任、部门监管责任、属地管理原则”五位一体责任要求,形成各村、各组、各部门、各行业齐抓共管的安全生产工作格局。

二是加强宣传教育,提高安全认识。充分利用逢场等重要时间节点,组织乡安办、食药监所等工作人员在场镇开展安全宣传教育活动,发放道路交通、食品药品安全、居家养老等安全宣传单1000余份,在主要公路线段、各村要道以及人员聚集地悬挂宣传横幅6幅和设置警示牌10余处,进一步增强全乡群众安全意识,营造浓厚的安全工作氛围。

三是突出重点行业,强化摸排整控。坚持“组周、村旬、乡月”的安全隐患排查整改制度,重点突出道路交通、消防安全、森林防火、居家养老、危险化学品、食品饮食卫生、人口密集场所等重点领域的源头管控和排查力度,对存在的问题抓好整改整治,对发现的不安全行为立即制止教育,守好人民群众生命财产安全这条底线。四是完善制度建设,践行岗位职责。进一步建立健全乡村两级值班值守制度,完善应急队伍建设和应急物资储备,切实提高应急处理能力;践行“月自查、季度督查、年度考核”的步骤,强化检查督查力度,确保各项安全生产工作措施落实到位。

上一条:顺龙乡开展节前法律宣传活动 下一条:城环治理突出四大重点,干干净净过新年

关闭