四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

城环治理突出四大重点,干干净净过新年

2018-02-07 12:27
  文章来源:顺龙乡

一是突出交通重点。在顺马、顺石、顺白路等主要交通沿线可视范围内开展一次卫生大扫除活动,重点清除陈年垃圾、“牛皮癣”、杂草、淤泥等,做到无暴露垃圾,无“牛皮癣”、无乱广告,共花费人工400多个。

二是突出场镇重点。定期组织乡治理办重点整治场镇生活垃圾乱丢乱扔、污水乱泼乱洒、建筑材料乱堆乱放、车辆乱停乱放、墙面乱涂乱贴等“五乱”现象,积极营造一个干净祥和的春节。

三是突出人群密集区重点。集中清理人群密集区周边、房前屋后的存量垃圾和零散垃圾,重点整治农户庭院乱搭乱建、柴火建材乱堆乱放、污水横流现象,通过整治实现农村公路沿线、场镇、旅游景点和村落庭院干干净净、清清爽爽、秩序井然的目标。

四是突出“河长制”重点。统一部署,统筹安排各村保洁人员对全乡河道、池塘沟渠进行清理,共清理河道11条,花费人工1800多个,投入资金40万元,确保河道水库池塘等水面无漂浮垃圾,河道两旁无裸露垃圾。

上一条:“四举措”抓好节前安全生产工作 下一条:组织开展春节前食品安全检查

关闭