四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

四措施保护候鸟迁徙

2017-11-10 15:41
  文章来源:顺龙乡林业站

进入秋冬季节,北雁又南飞,候鸟又开始南迁。顺龙乡林业站采取四项措施保护候鸟迁徙。

一是开相关展法律宣传。采取各种形式多种渠道加强保护野生动物资源的宣传,张贴宣传标语及县人民政府颁布的《关于划分禁猎期、禁猎区、禁用猎捕工具和方法的通告》,结合典型案例进行宣传。

二是安排重点地段监管。对思蒙河流流域及辐射的湿地,按分布的村社,安排一名责任心强的干部,落实责任,进行全天候监管。

三是进行一次突击检查。对农贸市场、餐馆、农家乐、及特种养殖场所进行专项摸排、检查,查看是否有非法猎捕、经营候鸟及野生动物的违法犯罪行为。

四是扩大教育社会效应。配合森林公安机关,对乱捕滥猎、非法经营候鸟及其他野生动物的行为,发现一起、查处一起,打击一起,震慑一片,教育一方的良好效果。

上一条:开展县乡人大代表述职活动 下一条:狠抓冬季森林防火工作

关闭