四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

“四步法”顺利通过四川省安全社区复评验收

2017-10-27 10:46
  文章来源:顺龙乡

(1)建章立制,强化责任。制定《顺龙乡2017年安全社区建设持续改进工作方案》《顺龙乡关于调整安全社区建设促进委员会成员的通知》,《顺龙乡2017年安全社区建设持续改进考核办法》,逗硬奖惩,落实责任,做到人人有责、人人负责。2组建队伍,强化执法。抽调乡村业务骨干组建交通、消防、居家、学校、社会治安、工作场所、防灾减灾及食品安全八大工作组,分工合作,齐抓共管,开展定期不定期检查,加大安全社区治理执法力度,执法必严,违法必纠。3台账管理,强化整改。分类建立矛盾纠纷、社会治安、消防与安全、道路交通安全、生产安全及卫生院七大事故伤害监测台账,一天一检查,一周一汇总,一月一推进,发现问题立即整改,整改完成的确保不反弹。4统筹协调,强化治理。加强县乡村组四级联动,强化场镇、主要道路沿线、学校、医院、安全供水站等重点区域场所安全治理。10月26日,顺龙乡安全社区建设持续改进工作受到了市安全社区复评验收组的一致肯定,顺利通过了四川省安全社区建设复评验收。

上一条:创建“省级农产品质量安全监管示范县”顺利通过市级验收 下一条:扎实开展“走基层”活动

关闭