四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

开展安全大检查

2017-09-29 14:49
  文章来源:

为确保国庆、中秋节假日安全稳定,顺龙乡党委、政府高度重视,积极行动,有序部署,围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,集中开展安全生产大检查。

一是领导重视,周密部署。迅速安排部署,召开动员会,成立以党政主要领导为组长的工作领导小组,要求乡、村干部严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”的规定,落实检查责任,突出检查重点。

二是强化宣传,营造氛围。联合乡安办、国土乡建等部门,充分利用宣传标语、横幅、短信等形式,向群众和企业宣传安全生产政策法规和知识,落实安全责任制度,不断增强安全生产意识和安全防范能力,形成群治群防的工作局面。

三是认真检查,消除隐患。检查组坚持查隐患、促整改、强基础、防事故原则,对检查中发现的隐患和问题,分类汇总、迅速整改,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。

四是加强监督,确保实效。由乡纪委牵头,成立督导组,对隐患排查治理工作进行监督检查和指导,强化日常监管,层层监督,确保检查不留死角,隐患整改落到实处。

上一条:积极组织观看 《榜样》专题节目 下一条:积极组织观看《山谷中挺起不倒的脊梁》《为灾区群众撑起一片天》两部电教片

关闭