四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

顺龙乡:低保清零,阳光运行

2017-09-14 10:10
  文章来源:

为进一步提高低保工作规范化建设水平,顺龙乡在全乡范围内开展城乡低保复核“清零行动”,对现有城乡低保对象进行重新复核登记,确保应保尽保、应退尽退,切实让城乡低收入家庭得到应有的社会救助。

强化组织领导,确保思想传达到位。召开顺龙乡低保清零暨业务动员会,出台《顺龙乡城乡最低生活保障核查清理工作方案》,成立以乡党委书记、乡长为组长,各村支部书记、村主任为成员的低保核查清零领导小组,层层传导压力,确保责任落实到位。

加大宣传力度,确保知识宣讲到位。印发《城乡居民最低生活保障政策解读》宣传单3000余份、宣传横幅20余副、宣传海报30余张,各村组及时召开动员会50余次,对低保申请政策进行解读,明确低保申请标准、申请程序和不符合享受低保的十二种现象,做到低保政策家喻户晓、人人皆知。

严格责任追究,确保政策落实到位。按照“谁调查、谁审核、谁签字、谁负责”的工作责任制,强化乡、村、申报审核主体责任,对工作不重视、工作敷衍了事、违背政策规定搞“人情保”等违规情况严肃问责。因怕担当而不履职尽责导致应保未保的,将严肃追究失职渎职责任。

上一条:四措施保护野生动植物资源安全 下一条:贯彻落实全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会议精神

关闭