四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

贯彻落实全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会议精神

2017-09-08 16:54
  文章来源:

9月4日,顺龙乡迅速行动,组织全体乡干部、各村四职干部、场镇单位负责人召开顺龙乡安全生产专题工作会。

会议首先传达了全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会议精神,分析总结了我乡今年以来的安全生产工作,并结合我乡实际,贯彻落实会议精神进行了部署和安排。

一是加强宣传教育,提高安全认识。强力推进安全宣传教育活动“进企业、进村组、进家庭、进学校、进网格、”“五进”活动,增强全社会安全生产观念和群众自身安保意识。充分利用各种会议,加强安全生产宣传,营造逢会必讲的浓厚宣传氛围。制定安全生产宣传教育培训计划,定期组织各村、各部门以及行业负责人开展教育培训,提高思想认识和业务水平。

二是突出重点行业,强化摸排整控。提高安全生产警惕性,突出道路交通、地质灾害隐患、消防安全隐患、危险化学品、食品饮食卫生、人口密集场所、建筑工地、学校等重点领域的源头管控和排查力度,建立整体联动机制,立改立行,对存在的问题抓好整改整治,对发现的不安全行为立即制止教育,确保安全生产不出问题。

三是完善制度建设,践行岗位职责。严守安全生产工作“党政同责、一岗双责、属地管理、齐抓共管、失职追责”制度,与各村、各组、各部门、各行业负责人层层签订责任书,强化责任落实。逐月召开安全生产“月例会”,对安全生产工作进行宣传、交流、分析研判,解决实际问题。践行“月自查、季度督查、年度考核”的步骤,强化检查督查力度,确保各项安全生产工作措施落实到位。

上一条:顺龙乡:低保清零,阳光运行 下一条:召开城乡低保清理动员会暨业务培训会

关闭