四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

召开城乡低保清理动员会暨业务培训会

2017-09-08 16:53
  文章来源:

9月7日,顺龙乡召开城乡低保清理动员会暨业务培训会,乡机关全体干部、村四职干部、各村组长参加会议。

会议首先传达学习了全县城乡低保清理动员会会议精神,特别是曾县长对于低保清理工作的重要指示,安排部署了我乡的低保清理工作。

会议还邀请了县民政局副局长吕建勋同志进行专题业务培训,吕局长结合自己多年实际工作的经验,对低保清理的目的、方式、具体的流程以及低保清理过程中遇到的常规性问题进行了详细的讲解,并在讲解过程中,及时的与在座乡村组干部进行交流,就开展低保清理过程中存在的疑难问题及时进行解答,确保参训人员将低保政策弄懂吃透。

会议强调全体乡村组干部从思想上要高度重视低保清理工作,行动上要迅速贯彻落实动员会安排部署,并提出了二点具体要求:一是强化宣传动员,各村要及时召开村组低保清理动员会和业务培训会,并通过村村响、悬挂横幅、发放宣传单、入户交流等方式,深入开展低保清理宣传,确保低保清理工作做到家喻户晓;二是要坚持公开、公平、公正的工作原则,严格按照程序和时间节点,摸清家底,让真正困难的群众享受到低保政策,杜绝“关系保”“人情保”,最终达到让群众满意的结果。

上一条:贯彻落实全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会议精神 下一条:贯彻落实全省依法治省工作推进会精神

关闭