四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

部门联动,开展畜禽污染整治“回头看”

2018-10-30 14:47
肖垒  文章来源:张场镇

为进一步加强畜禽养殖场污染整治的监管,巩固畜禽养殖场整治成果,近期张场镇同农业、环保、畜牧等部门一起,在全镇范围内开展畜禽养殖场污染整治“回头看”工作。

一是重宣传。要求各村(社区)继续加强环境保护相关法律法规宣传,通过张贴横幅、发放宣传单等方式,进一步提高群众特别是畜禽养殖户的环保意识,为巩固畜禽养殖场污染整治成果营造良好氛围。

二是压责任。严格落实养殖户主体责任,养殖户必须树立依法依规经营、健康生态养殖、环保绿色发展的理念和意识,按政策规定和法律法规要求,规范养殖畜禽,真正实现环保与养殖收益共赢。

三是强监管。加强日常监管,各部门联合开展不间断巡查,对已关闭、达标整治的畜禽养殖场进行核查。对存在环保设施不到位,设施设备还未投入使用等问题,及时下达限期整改通知书,在此期间不能造成环境污染,并将按时回访。

四是形长效。做好做实此次畜禽养殖“回头看”工作,并将部门联合巡查常态化,形成长效督查机制,从严治理,从根本上解决养殖污染问题,防止养殖污染反弹。

上一条:举办农村贫困残疾人实用技术培训 下一条:三举措打造“三美”张场

关闭