四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

三举措打造“三美”张场

2018-10-29 17:04
曾浩  文章来源:张场镇

  为深入贯彻落实县委、县政府关于“全县城乡环境综合整治集中行动”的决策部署,张场镇迅速组织力量开展集中治理行动,三举措打造山美、水美、村美的“三美”张场。

一是压责任,重落实。镇党委高度重视此次集中行动,迅速召集镇村干部召开《张场镇城乡环境集中治理动员部署会》,成立领导小组,明确责任分工,要求各包片领导、驻村干部压紧压实责任,切实督导各村(社区)扎实开展好本次治理行动,完善每日治理台账,定期对片区治理情况进行督查并予以通报。

二是齐行动,广动员。为营造良好的环境治理氛围,动员群众广泛参与,创建整洁优美的乡村环境,提升群众环保意识。张场镇利用微信、微博、QQ等新媒体与传统媒体齐上阵的方式全方位宣传。截至目前,共计张贴宣传公告50余张、悬挂标语横幅30余幅,镇村干部入户宣传500余户,共计出动村组干部、保洁员300余人次。

三是全覆盖,强机制。实行镇域全覆盖清理整治,共计清理建筑及生活垃圾22处20余吨,清理道路两旁杂草3200余米,清扫道路8300余米,清理河面垃圾5.5吨,清理河岸垃圾14吨,集中整治房前屋后等乱堆乱放现象56户。建立长效机制,加强监督管理,依法实行整治,加大对违章违规人员的处罚力度,让城乡环境综合治理制度化、常态化。

上一条:部门联动,开展畜禽污染整治“回头看” 下一条:三个“不放松”强抓“扫黑除恶”

关闭