四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

“三举措”落实秋季犬只防疫工作

2018-10-19 15:52
林敏  文章来源:张场镇

为贯彻落实2018年秋季犬只防疫防控工作,确保不发生疫情,张场镇高度重视,精心组织,落实三项措施全力抓好秋季动物防疫工作。

明确任务落实防疫工作。建立“政府保密度,畜牧站保质量”的工作机制,政府与村、畜牧站与防疫员各自明确责任。召开会议,下发文件,从组织领导、目标任务、工作重点、工作措施、时间安排等方面对犬只疫病防控工作进行了全面安排。

划分片区,细化责任对秋季犬只防疫工作实施网格化管理,将全镇17个村(社区)划分为5个片区,落实责任到人,分别由5位防疫人员按照时间安排进行犬只接种。

规范操作,逐户开展防疫。严格规范“五统一、六不漏”的要求,逐村开展秋防工作。2018年10月18日至27日期间,按照时间安排表,入村开展防疫工作,力争犬只狂犬病免疫密度达到90%以上。

上一条:召开学习会学习贯彻全省党的建设工作会议精神 下一条:非洲猪瘟防控工作有力有序

关闭