四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

非洲猪瘟防控工作有力有序

2018-10-19 15:51
林敏  文章来源:张场镇

自我国发生首例非洲猪瘟疫情后,张场镇政府即召开非洲猪瘟防控紧急会议,要求各村(社)相关部门高度重视、严阵以待,严防死守、不留死角。目前为止,本镇未发生相关疫情。

为进一步提升全镇非洲猪瘟防控能力和应急处置效能,本镇成立了非洲猪瘟防控领导小组,由镇长任组长,分管副镇长任副组长,各部门及各村(社)干部为成员,按照相关文件明确的职责和非洲猪瘟防控要求开展工作。

各村(社)要把非洲猪瘟等动物疫病防控及秋季重大动物疫病集中免疫工作作为当前头等大事和首要工作来抓,切实加强疫情监测,科学研判疫情态势,卡紧防疫工作时间节点,确保全面完成镇域防疫工作。

上一条:“三举措”落实秋季犬只防疫工作 下一条:多措并举,积极开展“扫黑除恶”

关闭