四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

张场镇三道防线 确保廉洁过节

2018-09-28 14:58
  文章来源:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,在双节来临之际,张场镇加强节前廉洁教育,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好节。

一是压实主体责任,强化组织领导。开展“节假日网络媒体提醒式教育”,强化党员领导干部个人重大事项报告制度执行,在操办婚丧嫁娶事宜前实行“温馨提示”,在镇干部例会上组织全体镇干部职工认真学习中央八项规定等,督促每个党员干部在双节期间进行自我提醒和自我教育,时刻绷紧廉洁这根弦。

二是加大宣传教育,提高思想认识。组织全体镇干部观看《荣辱两重天》、《毒蜂之咬》警示教育片,以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,以身边真人真事进行警示教育。通过短信、微信群、QQ群等平台发送廉政提醒短信,宣传廉政思想,要求镇村干部严肃廉洁纪律,严守纪律规矩。

三是畅通举报渠道,严格监督执纪。利用网络平台和镇村公告栏等公示举报邮箱和举报电话,依靠、发动群众监督、举报,提高公众参与度。建立中秋、国庆期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对涉及“四风”问题的举报第一时间督查督办。对节假日易发多发“四风”问题的类型和涉及人群有针对性的教育提醒,开展监督,让“节日腐败”无处遁形。

上一条:张场镇举办“中国农民丰收节”庆祝活动 下一条:扎实做好双节前安全稳定工作

关闭