四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

扎实做好双节前安全稳定工作

2018-09-21 10:17
罗梦诗  文章来源:张场镇

   一是强化道路交通安全。组织镇安办、交管员对道路交通安全进行节前大排查。重点检查场镇机动车乱停乱放、占道经营、面包车非法载客、机动车违法超速超载、无牌无证驾驶等道路交通违法行为;在检查过程中,劝导驾驶人不要违章载人、不要超载、不要酒后驾车,劝导群众不要乘坐超载车及非法营运车,从源头上预防道路交通安全事故的发生。    

   二是强化校园安全。发动各村团支部书记和关工委成员一起走街入户、走进校园,开展学生交通安全知识宣讲活动,组织观看宣传片,宣传扫黑除恶、反邪防邪,以寓教于乐的形式教予孩子们基本安全常识,引导青少年树立正确的价值观,增强青少年的法治意识。    

   三是强化食品安全。镇食安办联合食药所检查人员对辖区内大型商店、超市以及老峨山景区农家乐等6家食品经营单位进行重点检查,通过对食品进货渠道、采购票据的留存、食品标签标记、保质期等方面进行查看,确保食品安全;同时,要求食品经营单位严格落实好进货查验制度、日常检查制度,切实履行食品安全第一责任人的职责,检查中未发现不合格食品。    

   四是强化防汛安全。按照分管负责、分工负责原则,进一步落实责任,树立底线思维,加大安全隐患点排查工作,加强汛期值班值守,完善记录台账,及时掌握雨情水情,强化信息报送,科学做好防汛调度,保障群众生命财产安全。

上一条:张场镇三道防线 确保廉洁过节 下一条:深入开展反邪教宣传活动,进一步提高群众法治意识

关闭