四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

三举措抓好 “一卡通”专项治理工作

2018-09-14 10:22
  文章来源:张场镇

为深入贯彻习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,进一步加强党风廉政建设,实现全面从严治党,张场镇三举措扎实开展 “一卡通”专项治理工作。

一是吃透精神,压实工作责任。迅速组织全体镇干部、各村(社区)党支部书记、主任,召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会,认真学习贯彻相关文件精神,细化目标任务,各村(社区)签订目标责任书,层层压实责任,抓好落实。

二是加强宣传,营造良好氛围。在各村(社区)和主要交通要道张贴宣传通告并播放广播2-3次,悬挂宣传横幅约80余条,动员群众积极参与,使群众充分了解“一卡通”清理工作,营造良好的治理氛围;通过实地走访,入户宣传,要求驻村干部每周至少走访20户村民,耐心解决群众疑 惑,营造浓厚整治氛围。

三是强化监督,抓好落实整改。包片领导和驻村干部加强督查指导,定期查看17个村(社区)清理台账,强化问责机制,截至目前张场镇开展全镇覆盖调研3次,开展专项督查8次,发现并整改问题12个,涉及资金2600余万,清理卡数12000余张。

上一条:深入开展反邪教宣传活动,进一步提高群众法治意识 下一条:三个全力,打造“品牌”党建

关闭