进一步加强防汛减灾工作 保障群众生命财产安全-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

进一步加强防汛减灾工作 保障群众生命财产安全

2018-08-10 14:28
  文章来源:张场镇

为了进一步加强防汛减灾工作,8月9日,张场镇组织召开了防汛减灾暨当前安全工作部署会,各村(社区)书记、主任、文书,镇干部共计64人参会。

会议要求:要继续抓好防汛减灾工作,要做好打持久战的准备。一是提高思想认识。要求党员干部认清形势,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到思想不放松,牢固树立“人民为中心”的思想做好安置点群众生产生活安排,帮助房屋垮塌群众做好房屋重建选址工作,以高度的责任感抓细抓实各项工作措施。

二是坚持预防为主。加大安全隐患再排查工作,加强汛期值班值守,完善值班台账,及时掌握雨情水情,强化信息报送,科学做好防汛调度,及时避让,保障群众生命财产安全。

三是做好灾后重建。开展灾后巡查和清理工作,抓紧抢修和恢复基础设施,加强河道清淤和卫生防疫,切实保障灾区群众健康;加强对被水浸泡房屋安全鉴定检查和漫水桥等安全隐患桥梁处理,做好群众返家工作。

截至目前,全镇零人员伤亡、零工程失事、零责任事故、零指挥失误。

上一条:多举措强化“一三四”法治政府 下一条:以“四个聚焦”为抓手 深入贯彻落实市委四届十一次全会精神

关闭