四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

“三结合”铁腕扫黑除恶

2018-07-12 10:23
  文章来源:张场镇

为切实保障人民安居乐业、维护社会稳定、维持国家长治久安,丹棱县张场镇以“三结合”为抓手,进一步深化扫黑除恶专项斗争,营造风清气正的社会环境。

强化“扫黑除恶”与禁毒工作相结合。加强在册吸毒人员实时管理,将禁毒宣传走访与扫黑除恶线索摸排相结合,组织司法所工作人员以及网格员走访沿街门面和周围邻里200余人次,重点行业场所3家,发放宣传资料1000份,横幅18条,及时掌握涉黑涉恶动态,严防吸毒人员涉黑涉恶。

强化“扫黑除恶”与特殊人员管理相结合。对社区矫正、吸毒等特殊群体建立工作台账,创新在17个村社建立扫黑除恶举报箱,每月实时更新,定期进行风险研判,重点关注涉黑涉恶风险大的人员,摸清底数,做到心中有数。

强化“扫黑除恶”与矛盾纠纷化解相结合。社区、各村委人民调解委员会产生积极作用,确保矛盾纠纷及时化解在村上,保证不发生黑恶势力插手民间纠纷等涉黑涉恶现象发生,截止目前,张场镇成功化解5件矛盾纠纷,确保城镇和谐稳定。

下一条:全力出击确保安全度汛

关闭