四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

围绕实施“六个全域”,坚守生态底线

2018-07-05 15:24
黄会珉  文章来源:张场镇

张场镇围绕实施“六个全域”,坚守生态底线牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,打好“三大战役”。

一是开展大气污染防治。从严管控“小散乱污”企业。对辖区内的“小散乱污”企业全面排查,重点对茶叶加工、作坊式酒厂进行逐户走访,并责令整改。开展秸秆禁烧专题会议3次,发放秸秆禁烧的公告6500份,与农户签订秸秆禁烧承诺书6900余份。

二是开展水污染防治。全面贯彻落实河长制,落实镇、村、组三级责任制,开展常态巡河和常态保洁。实施清河行动,对全镇范围内33公里河道沟渠进行清理整治,设立了3个固定拦网点,不定期对湖面漂浮物进行打捞。

三是开展土壤污染防治。积极推广有机肥代替化肥,宣传鼓励群众少施化肥,多施有机肥并积极配合县级部门开展工作;发放农产品质量安全相关资料6500余份,环保宣传挂画90余张,全面完成以电代材项目。

上一条:全力出击确保安全度汛 下一条:增进民生福祉 绘制乡村振兴蓝图

关闭