转观念,开思路,共创美丽乡村-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

转观念,开思路,共创美丽乡村

2018-06-07 15:49
  文章来源:张场镇

6月4日,中共丹棱县委副书记李祝才带队来到张场镇廖店村调研指导乡村振兴工作,听取乡村振兴工作组汇报工作以及下一步打算,并对廖店村下步工作提出要求,丹棱县委宣传部、农工委、扶贫移民局、旅发中心等单位领导随行参加。

座谈会上,乡村振兴第一书记肖俊杰代表工作组向李祝才副书记汇报了当前工作:一是通过“大学习、大调研、大讨论”活动,认真领会乡村振兴战略精神,学习借鉴各地先进经验,探索实践形成廖店村模式,充分发挥乡村振兴工作组的力量,深入调研,摸清家底,目前已形成前期调研报告,开展大讨论,广开言路,集思广益,找准突破口;二是继续推进各项准备工作,围绕乡村振兴20字要求成立功能党小组,钻研学习“三变五合”理论,成立组织框架,探索廖店实践,成立乡风文明理事会等社会组织,推进完善各类组织建设;三是继续开展脱贫攻坚巩固提升工作,严格按照要求,防返贫,促奔康,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱政策,搞好当前基础设施建设工作,协调廖金路建设,2组、3组产业环线生产便道建设,一事一议项目建设等等。

李祝才副书记强调:今年是乡村振兴开局之年,全县轰轰烈烈开展乡村振兴工作,要进一步解放思想,抓好落实。一是要转变观念,传播火种。打破原有思维的条条框框,观念重构,带动广大群众参与;二是健全组织,撑起发展。成立各种经济和社会组织,推进组织功能完善,比如成立乡风文明理事会、调解小分队、文化宣传志愿服务队等等;三是摸清家底,找准优势。要结合市场需求,根据消费者受众人群,发现、制造、宣传廖店美;四是明确思路,准确定位。找到廖店村与众不同的“引爆点”,打特色牌;五是突出重点,找准突破。要统筹规划,以旅游为基础,结合需求,农旅融合;六是扩大宣传,树立品牌。要广开脑洞,落实工作,建立村级推广“公众号”,及时发布信息,策划“会节活动”,用好电商服务站。

上一条:推动高质量发展 下一条:抓牢基层党建工作

关闭