抓牢基层党建工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

抓牢基层党建工作

2018-06-06 15:15
  文章来源:张场镇

基层党建工作要常抓不懈,基层党组织是主体。张场镇历来重视基层党建工作,将抓牢做实基层党建始终放在重点任务首位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建引领全面发展。

一、抓党建,要做好阵地“面子”。村级阵地建设是基层党组织建设的重要物质基础和最直观体现,优良的村级阵地是提高基层党组织战斗力、凝聚力的重要保障。张场镇专题研究部署,找准关键方向。一是统一规划标识标牌、横幅展板,全面清理公示栏废旧纸张,规范整齐张贴。二是各村社迅速开展全方位无死角卫生大扫除,全面清理办公室、院坝及阵地周围环境卫生,并制定详细保洁计划表,长效做好阵地“面子”。

二、抓党建,要充实内容“里子”。要避免党建空泛,充实具体内容是关键。借助党建标准化建设工作契机,多次召开党建工作推进会,面向17个村(社区)党支部书记及村级党务工作者,开展学习讨论,逐条细化党建工作基本标准,学深悟透“七个基本”,并用于指导基层党建工作,不断充实党建内容。

三、抓党建,要增强学习“性子”。今年以来,已组织镇村干部外出参观学习培训共计10余次,通过汲取优秀经验做法并学以致用,不断充实基层党建内涵。通过“三会一课”、农民夜校、村民代表大会、党群集中活动日、微信群、公示栏等载体,传达学习最新方针政策,将党建知识本土化、通俗化,不断增强大家的学习“性子”。

上一条:转观念,开思路,共创美丽乡村 下一条:扎实开展“大学习、大讨论、大调研”

关闭