“四有”助力秸秆禁烧-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

“四有”助力秸秆禁烧

2018-05-03 11:31
  文章来源:张场镇

一是组织有力,加强制度领导保障。4月以来,张场镇全面启动秸秆禁烧工作,组织召开专题工作会8次。印发《张场镇2018年秸秆禁烧实施方案》17份,签订17个村(社区)秸秆禁烧目标责任书13000份,层层落实责任,强化追责问责机制。

二是宣传有方,提升决策执行效力。通过村广播、垃圾转运宣传车、村宣讲会、发放宣传单、悬挂标语、向在校学生发放小手拉大手秸秆禁倡议书等形式广泛宣传禁烧秸秆的重要意义;目前发放通告10500份,横幅60张,倡议书500份,营造出良好的宣传氛围,提升了禁烧秸秆的执行效力。

三是治理有效,抓住重点疏堵平衡。购买5台秸秆粉碎机,5月3日,针对秸秆量相对集中的坝区负责人开展培训会,落实专人负责管理,帮助农户进行秸秆粉碎还田,“疏”,通有效,积极发动村组干部帮助村民清运秸秆,保障道路、沟渠畅通,助力秸秆禁烧。

四是督办有度,发挥督查推动作用。成立张场镇秸秆禁烧督查巡逻小组,划分三片区定期开展巡查建立并完善台账,设置三个固定观察点,落实专人对坝区全域监控;各村整合网格员和民兵力量成立巡逻队每天开展巡查;镇纪委、镇环保办加强督查问责,确保不见火光、不冒黑烟,不现黑斑。

上一条:党员“红袖标”队伍巡逻 呵护碧水蓝天 下一条:进行学校交通安全检查

关闭