多举措加强“口袋党员”管理-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

多举措加强“口袋党员”管理

2018-04-19 14:31
  文章来源:张场镇

口袋党员也叫隐形党员,近年来,由于离岗退休、工作变动、毕业搬迁等原因导致部分党员组织关系转接不及时,成为“口袋党员”。为让“口袋党员”尽快融入组织怀抱,张场镇多措并举,加强“口袋党员”管理工作。

一、全面排查,建立台账。依托全国党员信息管理系统,通过全面排查、联系查找、信息登记、规范管理的程序,开展基层党员组织关系集中排查活动,全面摸清辖区内流动党员、“口袋”党员、失联党员情况,建立健全管理台账,并及时通知“口袋”党员,指导其转接好组织关系,确保查找一个,转接一个。

二、健全制度,源头杜绝。建立健全党员组织关系转接制度规范,在接到转来党员的组织关系后,3日内以电话或信函的形式给转出单位党组织答复或回执;转出方在转接有效期满15天后仍未收到复函的,立即接收方联系,全程跟踪党员组织关系的去向,确保顺利转接。

三、教育宣传,主动回归。通过党员大会、党群集中活动日、农民夜校、党务公开栏、村村响广播等传统媒介,政府网站、微信公众号、微博、微信群、qq群等新媒体形式广泛开展教育宣传活动,讲明党员的组织关系、党费收缴、活动参与等方面的问题,畅通“口袋党员”回家渠道,使“口袋党员”主动联系,主动回归。

上一条:观教育电影,践行“两学一做” 下一条:到村设点接访,坐诊一线民情

关闭