四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

认真开展禁种铲毒工作

2018-03-29 14:33
  文章来源:张场镇

为认真落实省禁毒办《关于进一步加强全省2018年禁种铲毒工作的通知》要求,张场镇网格服务管理中心按照镇政法委书记的正确指导下,立即召集全镇18位网格管理员对工作进行部署。要求专职网格管理员发动村组干部和网格协管员,利用“红袖标”队伍日常巡逻的契机,对可能种植毒品原植物的区域进行重点排查,对交通不便的偏远林区着重巡查,力争做到不留隐患、不留死角,确保排查取得实效,从源头上遏制毒品种植。

在巡查时,向群众讲解涉入毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害。同时把“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念真正灌输到群众心中,使禁种铲毒工作变成每个人的自觉行动。

此次活动踏查点数30余处,未发现一例种植罂粟情况。禁种铲毒的工作与社会稳定发展息息相关,我们也会一如既往认真做好做实禁种铲毒工作,致力为禁毒工作提供强有力的保障。

上一条:贯彻落实全国“两会”重要会议精神 下一条:“三举措”紧盯环保工作

关闭