四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>张场镇>>最新动态>>正文
最新动态

三强化抓实“两会”期间信访维稳工作

2018-03-16 09:34
  文章来源:张场镇

2018年全国“两会”于3月在京召开,为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,维护全镇社会大局稳定,营造和谐清静的氛围,张场镇通过三强化措施,重点排查监督,扎实推进信访稳定工作。

一是强化工作领导小组,明确专人责任。镇上成立由镇党委书记为组长的信访稳定工作领导小组,各村社成立相应领导小组,严格按照“属地管理,分级负责”的原则,实行“一把手”负总责,其他人员分工负责的办法;制定《全国“两会”期间重点信访人员稳控责任表》《2018年信访问题领导包案化解任务分解表》,加强人员外出情况、舆情方向的监管,实行“零报告”制度,确保辖区和谐稳定。

二是聚焦重点,强化源头防控。成立村(社区)信访舆情监控QQ群,要求各村(社区)对特殊群体进行实地走访,排查不稳定因素,自3月2日起于每天下午3点向司法所报备情况,确保重点人员不出现任何突发情况。

三是强化保障,完善机制。镇政府预留车辆和资金,确保能够迅速疏导和处理集体上访事件或重大信访事件;制定“两会”期间应急工作预案,出现群体性上访事件时,立即启动本预案,决不允许出现延误,造成不良社会影响。

上一条:推动新时代美丽张场建设再上新台阶 下一条:市政协王影聪主席到张宣讲习总书记来川视察重要讲话精神

关闭