四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

宿场村“村规民约”约出乡风文明

2018-07-05 09:29
  文章来源:双桥镇

乡村振兴,乡风文明是保障。目前,双桥镇宿场村家家户户门前都贴上了一张《村规民约》宣传单,其内容涵盖了环境治理、综治信访、孝亲敬老、崇尚美德、安全等关于乡村治理的内容,言简意赅,通俗易懂。这将大力提高宿场村村社会文明程度,提升农民精神风貌,培育良好家风、淳朴民风。

宿场村支两委通过制定《村规民约》来发挥群众主体作用,把乡村社会治理的过程,变成村民发扬民主的过程,自我教育的过程和党群互动的过程,从而激发村民自我管理、自我约束的内生动力。

为确保修订的《村规民约》扎根群众、落到实处,宿场村支两委,紧紧围绕村民关心的家庭美德、公共道德、环境卫生、基础设施等热点问题,广泛听取村民意见建议,详细记录群众的诉求想法,制订出了具有宿场特色的《村规民约》,并印制成宣传单,由驻村干部、村社干部、网格员逐户送达村民家中,对每户村民进行详细的介绍,并贴在显要位置,以便村民进行自我约束和相互监督。

上一条:宿场村召开庆祝建党97周年大会 下一条:召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理工作部署会

关闭