四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

齐心协力守卫双桥大桥

2018-07-03 11:14
  文章来源:双桥镇

7月1日晚至2日早上,双桥镇普降暴雨。双桥大桥由于建造时间长,桥面低且有多处裂缝,存在很大的安全隐患。双桥镇政府干部、公安干警、武警消防战士以及双桥的民兵和应急志愿者主动参与,齐心协力守卫双桥大桥。

双桥大桥连接了双桥场镇和五龙、隆兴、金藏多个村组,来往群众多。为防止群众的生命安全受损,救援队伍及时在桥两头拉上警戒线和安排专人进行交通管制,阻止群众贸然过桥,组织协调来往群众换线通行或穿上救生衣在救援人员的带领下有序过桥。

由于河水涨势高、来势猛和桥面低,桥下囤积了大量树枝,大大增加了桥的承重,情况紧急。救援人员穿上救身衣、拉上防护绳,越过栏杆、冒着大雨对桥下树枝进行清理,及时疏通了河道,保障大桥安全。

雨中,县长、县委副书记黄秀航,副县长肖琳,县人武部政委赖永富对双桥大桥进行了巡查,对救援队伍如何开展应急救援进行了指挥部署。

上一条:召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理工作部署会 下一条:热烈庆祝中国共产党成立97周年

关闭