四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

团林村开展庆七一建党97周年

2018-07-03 11:07
  文章来源:双桥镇

为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员坚定理想信念,双桥镇团林村结合党员干部带方向、产业党员带技术、老龄党员带传统、流动党员带信息、其他党员带团结的“五带行动”,开展“六个一”系列活动迎接党的生日。

一、重温一次入党誓词。支部利用庆“七一”活动,组织全体党员再宣誓,帮助广大党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

二、召开一次表彰大会。通过党员举荐、党小组推荐、党支部审议、党员大会表决的方式,对2017年度在产业发展、服务群众、基层治理等方面涌现的10名优秀党员进行了表彰。以先进带动,典型示范,进一步弘扬“三彭”为学精神,努力打响“端淑故里·花果团林”名片。

三、同上一堂“初心”党课。双桥镇党委副书记刘秀娟同志为团林全体党员上了一堂以“不忘初心、牢记使命”为主题的生动党课。党课讲述了追溯初心—回望党员开始的样子、对照使命—查找党员不好的样子、吾日三省—做新时代党员好样子,帮助党员对照标准找不足,对照先进求进步。

四、品读一篇红色家信。响应县委组织部“七一”系列活动的号召,组织召开红色书信品读活动,村支部书记瞿健康同志领读了一篇题为《你会看到我们手中的红旗飘扬》的红色家信,信中有党、信中有爱、信中有责,抒情缓缓的语句带给了全体党员深刻的感动和强烈的共鸣。

五、开展一次走访慰问。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,走访慰问困难党员和贫困户,听取他们对村两委工作的意见建议和对团林发展进步的真切感受,送去党的关怀和温暖,加强组织和困难党员的紧密联系,增强基层党员荣誉感和归属感。

六、发展一批优秀同志。组织召开了党员大会,按照严格遵守入党程序、认真审核申请材料、主动听取党员意见的方式,推荐和票选一批优秀的预备党员和正式党员,保质保量的完成支部的党员发展任务,夯实团林党的组织力量,共同推动团林乡村振兴工作生根开花。

  • 附件【IMG_9318.JPG】已下载
  • 附件【IMG_9336.JPG】已下载
  • 附件【IMG_9298.JPG】已下载

上一条:热烈庆祝中国共产党成立97周年 下一条:7月1日晚至2日防汛简讯

关闭