四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

7月1日晚至2日防汛简讯

2018-07-02 17:00
  文章来源:

从7月1日晚至2日早上,双桥镇范围内普降暴雨,最大雨量达120毫米。雨情就是命令,镇党委、政府高度重视,立即行动。一是迅速电话通知包片驻村干部和各村抢险队伍赶赴灾情一线,要求镇村社干部分别蹲点监测和走访巡查,积极排查隐患,对漫水桥面等存在较大安全隐患的地方及时设立警示牌,禁止通行,并组织抢险队疏通河道。二是利用镇村社三级微信群,及时互通各村受灾情况和处置方法,同时各村驻村干部作为联络员,及时向镇防汛办公室反馈灾情,确保信息互通,积极做出应对措施。三是帮助受灾群众和弱势群体进行转移安置,保障群众生命财产安全。

截止7月2日上午11点,初步统计,受灾人口1400余人,受灾农作物面积2000余亩,房屋损坏11间,道路阻塞39条,通讯供电中断1条,转移安置群众25人。

上一条:团林村开展庆七一建党97周年 下一条:防汛救灾中彰显出党员先锋力量

关闭