石河村推行“门前三包”促进村民环境卫生自治-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

石河村推行“门前三包”促进村民环境卫生自治

2018-05-14 16:23
  文章来源:双桥镇

5月14日,双桥镇石河村组织村组干部、党员代表、村民代表共40余人召开了“石河村环境卫生保护(门前三包)大会”。

会上,村党支部书记黎洪就目前石河村的环境卫生问题向参会干部和代表进行了分析,并分享了自己外出学习的所观所感,他说到“我村的环境卫生问题只有靠广大村民共同治理才能越变越好”。

据了解,双桥镇石河村召开此次会议的初衷是希望通过村组干部、党员代表、村民代表等村上比较有影响力的人群来推动“门前三包”工作的宣传和落实,以自治的形式来促进村民养成良好的生活习惯,同时日益改善石河村环境质量。

为了将此项工作真正落到实处,石河村村支两委牵头制作了以户为单位的《“门前三包”责任牌》和《“门前三包”承诺书》,并逐户张贴、签订,特别要求村组干部和党员发挥先锋模范作用,带头将“门前三包”责任牌张贴在自家大门的醒目位置,并率先签定“门前三包”承诺书。

除此之外,石河村下一步还计划打造“不文明行为曝光台”和“好人好事光荣榜”,以督促村民养成良好的生活风气,管好自己的言行举止,让石河村的明天变得更加美好。

上一条:开展脱贫户特殊疾病筛查防止因病返贫 下一条:部署建档立卡贫困人口门诊特殊疾病筛查救治工作

关闭