四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

召开2018年乡村振兴推进会及农业农村工作会

2018-04-13 09:51
  文章来源:双桥镇

4月11日,双桥镇政府召开了双桥镇乡村振兴推进会暨2018年农业农村工作会议,会议表扬了2017年度三农工作先进集体和先进个人,深入解读了国家乡村振兴战略,进一步理清我镇各村乡村振兴的实践方向。

一、坚持党的领导。党委政府牵头引领。评选和表彰7个2017年农业农村工作先进集体和26名先进个人,鼓励先进、激发干部群众干事创业的热情。党员教育不断发力。各村联系实际,将技术推广、产业发展、扶持政策等融合到“三会一课”和农民夜校的学习中,提升政策措施的宣传广度和落实力度。

二、坚持农业优先。资源整合是方法。根据自然条件和地理位置因素,成立10支产业发展党小组和48个专业合作社,共享种植和管理经验,提升产业竞争力。三产融合是方向。利用脐橙、不知火、脆红李等水果产业成片种植优势,吸引和发展近百个农产品加工组织和家庭农场,凝聚三产合力,助推农业不断发展。

三、坚持绿色导向。深入推广有机肥。通过组织宣传、资金支持、政策偏向等方式,不断宣传推广有机肥替代化肥,改善土壤质量,提升农产品竞争力。加强生态保护。坚定不移开展梅湾湖生态林征地工作,保障水源安全;继续落实“河长制”,镇村社三级共建共治,打造水美、景美、人美的“大美”双桥。

  • 附件【乡村振兴1.jpg】已下载
  • 附件【乡村振兴3.jpg】已下载

上一条:“三问”直击乡村振兴切入点 下一条:召开征地拆迁工作推进会

关闭