四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>双桥镇>>最新动态>>正文
最新动态

河道绿化促“景美”

2018-03-21 13:29
  文章来源:双桥镇

3月20日,在安溪河双桥段可以看到,数十名村民正在河堤两岸栽种垂柳、桢楠,播种格桑花,原先杂草较多的安溪河岸,如今形成了一条“绿色长龙”。

在河堤两岸植树能有效地固定住河堤,遏制住流水冲刷造成的水土流失,对保持水土起着积极的作用。

据悉,双桥镇政府历来十分重视河长制工作,3月初起,借助全县春季义务植树造林的热潮,双桥镇政府发动群众,组织群众,在镇村干部带领下对安溪河、思蒙河双桥段进行河道绿化,截止目前,已绿化河道5公里。

河道绿化不仅能改善生态环境,同时对美化环境也起着积极的作用。相信在不久后,这里河道两岸将绿树成荫,这里河流河水将清澈见底,人们将在这里享受到青山绿水、美丽宜居的生活!

  • 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片3.png】已下载

上一条:多措并举全力做好环境综合治理工作 下一条:市领导检查我镇森林防火工作

关闭