四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

抓医保征收,增民生福祉

2018-11-02 16:53
  文章来源:仁美镇

一是多渠道宣传。召开城乡居民医疗保险动员会,邀请县医保中心业务主任对医保政策中疑点难点进行详细讲解;通过发放宣传资料6000份、悬挂标语8条、微信公众号推送等方式宣传医保政策;镇劳保中心带队深入各村开展培训指导,按照个人家庭情况和实际需求,个性化向群众推荐医保档次,提高保障水平。

二是多部门联动。镇劳保中心、民政办、扶贫办、计生办、残联五个部门联合行动,对全镇范围内的六类特殊人群进行核实清理,完成特殊人群导盘1717人。名单分村分组打印成纸质文档交给各村,根据六类人群免征名单和本小组居住人员名单进行医保征收。

三是多环节配合。各村成立医保征收工作小组,根据各自实际制定各村征收实施办法。采取集中征收为主,后期个别入户征收为辅。村主任负总责,组长负责征收、开票、填写缴费人员花名册,网格员及时完成所有缴费人员信息的无差错录入,村文书负责保费结账汇总入库,避免“错收、漏收、漏统”,将征收工作做细做实。

上一条:仁美镇开展环保治理“回头看” 下一条:推进廉政建设

关闭