四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

全力抓好非洲猪瘟防控工作

2018-11-02 16:53
  文章来源:仁美镇

一、高度重视、做好安排。多次在镇干部例会上强调非洲猪瘟防控工作的重要性、紧迫性,通报近期发生的29起非洲猪瘟疫情情况,对非洲猪瘟传播途径、控制渠道等进行传达。对非洲猪瘟防控工作做安排部署,划分责任和任务时间节点,要求畜牧站、食安办、农业办等部门迅速反应,全力做好秋季动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情。

二、落实排查、做好免疫。严格按照部省动物疫病强制免疫计划规定程序,开展高致病性禽流、口蹄疫、朱蓝耳病、猪瘟等动物疫病的集中免疫工作。畜牧站发挥村级疫情观察员作用,每天下村摸底排查养殖户,向养殖户发放《防控非洲猪瘟告知书》,以生猪养殖场、屠宰场为重点,对流入我镇的生猪进行严格排查、管理,查看是否有动物检疫合格证,针对性的开展监测工作。

三、加强巡查、做好登记。镇食安办持续上街对餐饮行业开展巡查,张贴餐厨废弃物管理制度,与38家餐饮单位签订非洲猪瘟疫病防控承诺书,发放餐厨废弃物流向登记表,强调严禁使用泔水喂猪。环综办做好辖区内生活垃圾收集、运输、处置过程的监管工作,阻断生活垃圾传播疫病疫情途径。

上一条:推进廉政建设 下一条:开展2018年县、镇人大代表视察活动

关闭