四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

推进城乡环境综合治理

2018-10-26 11:37
  文章来源:仁美镇

一是统一思想,加强宣传教育。进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到认贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护治理的重要讲话精神上来。发放垃圾分类宣传单800余份。在垃圾池旁、重要路段树立环境治理温馨提示牌60余个,并把环境治理写入村规民约,编入顺口溜,让环保意识入脑入心。

二是加强领导,突出重点工作。坚持把城乡环境综合治理工作摆在突出位置,重点推进场镇分类垃圾基础设施建设,前往青神、蒲江等地参观分类垃圾房,根据实际配合民宿改造设计美观的垃圾房样式,以竹子为材质建设,分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾4类,可放置5个垃圾桶。中心村分类垃圾房现已建设2个,每个投资额约1万元。

三是提升巩固,推进生态宜居。加快推进场镇污水管网设施建设,认真开展河道清理工作,把常态化保洁工作承包给中心村劳务股份合作社。拟建3个试点生态湿地池,新修建一座垃圾转运房,规范场镇车辆停放、摊位摆放和户外广告等。推进城乡居民文明素质,成立乡风文明理事会并下设环境监督分会,对不文明行为进行曝光和举报。

上一条:开展2018年县、镇人大代表视察活动 下一条:召开农村集体产权制度改革动员部署培训会

关闭