四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

召开农村集体产权制度改革动员部署培训会

2018-10-26 11:35
  文章来源:仁美镇

2018年10月25日上午10点,仁美镇在会议室召开农村集体产权制度改革动员部署培训会。会议邀请农业局土地流转中心主任胡永红、县农经站站长杨学琦、作业公司负责人赵涛和各村四职干部、网格员参加。仁美镇副镇长罗均主持会议,党委书记胡曦作动员讲话。

会议强调,一是要高度重视,深刻把握工作发展形势。开展农村集体产权制度改革是全面深化农村改革,助推乡村振兴战略的重大任务。从根本上解决农村集体产权模糊、流转不顺、分配不公等问题,有效维护农民合法权益,扩宽农民增收渠道,增强农村集体经济发展活力。二是要明晰步骤,扎实做好三项重点工作。农村集体产权制度改革中清产核资、身份确认、折股量化三项工作是整个改革的核心内容,抓实走好这三步才能保证后续工作按部就班推进。三是加强领导,形成攻坚克难工作合力。成立工作领导小组明确人员分工,落实工作责任。加强业务培训,保证每项工作合情合理、合法合规。加强监督考核,通过不定期听取各村工作开展情况,保障工作落实。

上一条:推进城乡环境综合治理 下一条:开展“清河行动”

关闭