四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

九九重阳节,浓浓敬老情

2018-10-19 10:51
  文章来源:仁美镇

岁岁重阳,今又重阳。天高气爽,人寿花香。为弘扬中华民族的传统美德,营造敬老、爱老、助老的社会氛围。重阳节之际,仁美镇各村村组干部和村民共同庆祝一年一度的敬老节,大家欢聚一堂,看表演、吃坝坝宴,场面十分热闹温馨。

中心村一曲欢快的舞蹈《吉祥谣》以青春激情的舞动、动感活力的表演,表达出青年对老人们的衷心祝福。小桥村村民自告奋勇献唱《走进新时代》唱出了广大农民群众生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感、满足感,表达了他们对祖国的热爱和赞美之情。光明村腰鼓队队员们盛装淡抹、翩翩起舞,打起了热情洋溢的腰鼓舞,展现出老年朋友们积极向上的精神风貌,博得阵阵掌声。

九九重阳,思接千年,情牵万里,通过丰富多彩的文艺表演给老人们带来温馨快乐,不断推进孝老爱亲、和谐礼让、长幼有序的乡风文明。

上一条:开展“清河行动” 下一条:举行入党宣誓仪式

关闭