四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

出招治场镇 场镇旧貌换新颜

2018-10-11 16:17
  文章来源:仁美镇

一、抓好部署,在“快”字上下功夫。为巩固“四川省环境优美示范乡镇”创建成果,建设宜行、宜商、宜业、宜居的美丽乡镇。仁美镇快速响应,召开场镇环境综合治理专题会议进行安排部署,确定实施方案。成立仁美镇场镇环境综合治理领导小组和5个工作小组,明确划分各工作小组检查区域和检查内容。

二、抓好宣传,在“深”字上下功夫。张贴《仁美镇场镇管理温馨告知书》800份,签订《环境综合治理责任书》600份,并通过现场劝解引导等多种形式开展宣传,鼓励居民、商铺加强门前自治,落实“五包”责任,切实营造城环治理人人有责的良好氛围。

三、抓好治理,在“实”字上下功夫。5个工作组各司其责,按照划定区域、规定时间上街进行集中整治。严禁人行道占道经营、摆摊设点、堆放商品杂物,引导摊贩全部进入新、旧农贸市场或临时销售点;集中整治车辆乱停乱放,在安溪大道划定200余个停车位,规定车辆停放在街道指定位置;加强卫生保洁,重点地段坚持全天候保洁,垃圾日产日清;清理户外落地广告牌,拆除违规搭建的四角顶棚,铲除建筑物和公共设施上的“牛皮癣”。

上一条:举行入党宣誓仪式 下一条:扎实开展秋季血防查灭螺工作

关闭