四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

开展安全生产大检查 筑牢“双节”安全防线

2018-09-28 15:35
  文章来源:仁美镇

一、抓好部署。为确保“双节”期间生产安全,仁美镇召开会议研究安全生产工作,传达县上会议精神,并部署节前安全检查工作。划分检查区域,明确检查内容,由仁美镇党委书记、镇长以及分管安全领导分别带队前往镇域企业和单位开展安全生产大检查。

二、抓好检查。查看企业的生产车间和库房的安全管理、隐患排查治理情况,检查各单位的安全消防设施和生产记录,对记录不规范、消防设施不齐全,管理不到位和存在其他安全隐患的单位提出整改措施,要求完善安全设施设备、完善安全管理制度和应急预案,切实把安全生产各项措施落实到位,把安全生产工作做实做细。

三、抓好宣导。对宜宾工业园区“7.12”重大爆燃事故、攀枝花大货车侧翻事件以及江油石原乡建筑工地原料罐冲走等近期重大安全问题进行传达讲解,要求加油站、烟花爆竹零售店等重点单位加强安全宣传、开展安全演练,强化员工的安全意识,并报送“双节”值班表,落实值班人员安排。

上一条:扎实开展秋季血防查灭螺工作 下一条:“三举措”推进村级后备力量培养工作

关闭