四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

仁美镇细化举措推动“五美五有”落地落实

2018-09-28 15:26
  文章来源:仁美镇

(一)深化改革,做强产业。持续抓好“三变五合”改革,利用股份合作社承接场镇管理和保洁、四好农村路维护等项目,重点抓好小桥集体养鸡场、丹橙果业苗木基地、场镇新农村综合体等项目建设,想尽办法壮大集体经济和助农增收。依托蚕桑等产业做强优势产业集中区,做大“蚕桑+”产业,我镇“桑雅轩”桑叶面参加西博会、“味在眉山、香飘世界”推介会广受好评。做大“稻+”产业,我镇举办首届农民丰收节暨稻田捉鱼比赛,仅成都商报在线直播点击量就达32万。成立丹棱电商协会仁美分会,加强与四川工商学院电子商务中心的交流对接。

(二)扮靓田园,美化乡风。和四川工商学院每年举办一次公共艺术节,利用本地石材、木材等原材料设计具有地方农韵的大型艺术品摆放在重要节点,今年力争完成两幅壁画设计和施工。重点推进农村垃圾分类提升、农户生态湿地池建设、“厕所革命”等工作。充分发挥乡风文明理事会作用,建立健全“红黑榜”管理制度和《红白喜事实施细则》,促进知事务、明事理、感亲恩。在小桥村创新设立“美丽驿站”,采取积分有偿兑换方式,鼓励干部群众积极参与村级事务管理、见义勇为、奉献助人。

(三)集聚人才,党建引领。发挥好五大合作社理事、监事等新乡贤的主力军作用,发挥好“八大员”参谋助手作用。积极推动与四川工商学院全方位校地合作,充分利用好高校智力资源。实施“六聚工程”,继续抓好“党建同心圆 共圆中国梦”活动,建强党委、支部战斗堡垒作用,提升引领乡村振兴的能力。继续发挥功能性党小组作用,激励每位党员投身乡村振兴热潮。抓好“自治、法治、德治”,激发农民内生动力。

上一条:“三举措”推进村级后备力量培养工作 下一条:深入推进场镇环境综合治理工作

关闭