四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

深入推进场镇环境综合治理工作

2018-09-20 20:23
  文章来源:仁美镇

(一)抓好基础,完善标牌管理。完善基础设施建设,对场镇破损路面进行修复,清理路面水泥“锅巴”,确保街面路面平整。在安溪大道划定200余个停车位,场镇入口设置限高限速标志,场镇内设置“禁止停放”“顺向停放”标志,加强标牌标识管理,规范场镇车辆停放。

(二)重点整治,保障场镇美观。成立仁美镇场镇环境综合治理领导小组,加强卫生保洁,坚持重要地段全天候保洁,垃圾实行日产日清,规范户外广告,加强门前治理,签订五保责任书。规范建筑工地打围施工。规范市场管理,确保市场内摊点摆放有序、干净、整洁、功能分区合理。

(三)创新突破,实现服务外包。将场镇区域内的卫生、秩序治理及清扫保洁委托给中心村的劳务股份合作社,签订承包合同,从2018年10月1日起,由劳务合作社负责场镇的“五乱”治理、公共设施监管维护、临时占道管理、广告张贴管理等一系列的场镇环境整治工作,从而保证场镇的卫生整洁,增加中心村的集体经济收入。

上一条:仁美镇细化举措推动“五美五有”落地落实 下一条:红白喜事立新规 文明节俭树新风

关闭