四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

举办首届“中国农民丰收节”启动仪式暨捉鱼大赛

2018-09-20 20:21
  文章来源:仁美镇

9月16日上午9点,仁美镇首届“中国农民丰收节”启动仪式暨捉鱼大赛在仁美镇小桥村原村委会(老仁洪路边)开幕。开幕仪式由县农业局邱军主持,兴农家庭农场主黎可学致辞,镇党委书记胡曦发表讲话,丹棱县副县长肖琳宣布捉鱼大赛开始。

在丰收的锣鼓和喜庆的唢呐声中,捉鱼大赛的参赛选手们脱下鞋袜,挽起裤腿,腰挎笆篓、手拿鱼罩,个个信心十足的冲入水塘,有在水里伺机观望的,有深一脚浅一脚在稻田里四处寻找的,有弯腰展开地毯式搜寻的。岸边加油助威的游客们也有按捺不住激动,直接冲入稻田地和选手齐抓稻花鱼,寻找儿时乐趣。大家在互动体验中共同庆祝丰收的喜悦,稻田里一片欢乐笑语。

比赛结束后,获奖的参赛选手不仅获得稻花鱼、生态大米、有机猪肉等奖品,还和所有参加活动的人员一起品生态宴、喝丰收酒。

开展“中国农民丰收节”活动,大家欢聚一堂,庆祝属于自己的节日。同时向大家说明农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。

上一条:红白喜事立新规 文明节俭树新风 下一条:推进环境治理工作

关闭