四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

红白喜事立新规 文明节俭树新风

2018-09-20 20:21
  文章来源:仁美镇

“婚事新办、丧事俭办、喜事简办或不办”。近日,仁美镇中心村两委召集村民代表和部分群众、乡风文明理事会成员,就《中心村红白喜事实施细则(试行)》召开征求意见会,一致通过实施细则。

为引导村民建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚,中心村村组干部及乡风文明理事会成员通过前期发放“推动移风易俗简办红白喜事”的倡议书,走访调研广大村民,商讨、制定了《中心村红白喜事实施细则(试行)》。该细则包括:严禁党员和村组干部违规操办婚丧喜庆;提倡婚事新办,提倡丧事俭办;提倡升学、入伍、生日、乔迁等喜事简办或不办。

《中心村红白喜事实施细则(试行)》的制定,进一步推进了中心村乡风文明建设迈上新台阶,为实现乡村振兴和全面建成小康社会提供强大精神动力。

上一条:深入推进场镇环境综合治理工作 下一条:举办首届“中国农民丰收节”启动仪式暨捉鱼大赛

关闭