四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

推进环境治理工作

2018-09-14 14:07
  文章来源:仁美镇

一、强化监管,扫除畜禽污染“盲点”。加强畜禽污染巡查力度,建立镇村干部联系养殖户台账,镇村干部定期对重点养殖户和已关闭搬迁的养殖户开展回头看。通过接受群众举报,采取“不定时+不分区”进行排查、跟踪处理,从源头严防、过程严管、结果反馈,扫除畜禽污染暗角。

二、严格标准,提高企业环保“起点”。严格按照散乱污企业整治标准,全面排查镇域21家散乱污企业,关闭取缔9家,停产整顿11家。通过不断督促企业对照整改,完善相关手续和环保设备,目前已实现整改4家,均进入正常生产,另有1家搬迁入工业园区。

三、常抓不懈,解决污水处理“难点”。场镇管网可收集处理全镇85%生活污水,污水处理厂正常运行,通过移交丹棱中车水务公司管理,解决维护技术问题。镇域内各河段均设立河段长,遇大雨及时清理桥面和河道两岸垃圾,加强河道日常保洁,发现问题及时督促整改。

下一条:开展村纪检小组业务培训

关闭