四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

开展经济普查工作

2018-09-07 14:24
  文章来源:仁美镇

一是加强组织领导。根据工作实际,成立以镇长为组长的领导小组,召开全镇经济普查工作动员大会,通过贯彻上级会议精神明确各村具体工作任务、质量标准,要求镇村两级紧密互动,切实做好四经普工作。

二是加强业务培训。通过镇干部会贯彻落实宣传工作,村上以党群活动日、院坝会等多种形式进行宣传。积极派负责工作的业务人员参加县级部门组织的经济普查业务培训,并邀请县统计局前来开展业务指导,下步将培训各村两员做好摸底清查工作。

三是加强普查质量。选用电脑操作流利、熟悉PAD的年轻干部作为普查指导员和普查员,明确分工,划分普查区,确定各村为1个小区,将场镇划分给中心村。落细普查项目,准确确定普查对象,规范普查报表填报范围,开展明录库核实清理,对本系统管理对象做好清理整顿工作。

上一条:中心村开召开老年协会工作会 下一条:仁美镇召开机关支部党员大会

关闭