四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

贯彻学习县委十四届九次全会精神

2018-08-23 10:45
  文章来源:仁美镇

(1)以“学”打基础。坚定以县委十四届九次全委会审议通过的两个决定为行动指南,与市委四届十一次全会精神相结合,指导基层各项工作。加强意识形态工作,坚持以上率下带头学、分层分次广泛学,充分利用好“党群集中活动日”和“大雅清风”智慧平台等载体,开展学习宣传教育活动,将广大群众的思想统一到建设美丽乡村的行动上来。

(2)用“筹”谋长远。持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动,准确把握十四届九次全会中县领导牵头大调研的课题报告,重点抓好乡村振兴战略,深刻分析目前乡村基本情况和乡村振兴存在的问题,着力解决人、地、钱三大问题,聚焦“六有”新农村建设,谋划好“有产业”的现代农业,“有颜值”的生态文明,“有底蕴”的乡村文化,“有秩序”的乡村治理,“有保障”的民生改善,“有精神”的党建引领。

(3)做“实”见成效。处理好胆子要大和步子要稳的关系,善于从举办节会活动、培育发展农村电商、逐步流转土地、发展新型合作社、培育新型职业农民等系列工作开始,以小见大,积跬步至千里。想方设法解决改革和壮大集体经济过程中遇到的问题,既集思广益善于出招,又攻坚克难敢于应招,不断以全会精神和“丹棱经验”推动各项工作部署落地落实。

上一条:县领导在仁美镇中心村开展乡村振兴项目工程调研 下一条:仁美镇小桥村建立“红黑榜”制度

关闭