四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

打好污染防治攻坚战

2018-07-05 15:18
  文章来源:仁美镇

一是提高认识、坚定信心。要准确领悟习近平总书记关于生态保护形势的重大战略判断,坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心。立足当前,着远长远,领导干部需要亲力亲为,率先垂范,为打好污染防治攻坚战提供重要政治保障。

二是强化责任,主动作为。谋划好打好污染防治攻坚战的总体思路和重要举措,落实地方党委、政府“党政同责”“一岗双责”,不断强化各项保障措施,必须加强党的领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,不折不扣落实党中央关于打好污染防治攻坚战的各项决策部署,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。

三是聚集问题,统筹推进。统筹推进各个领域污染防治,坚持一切从实际出发,紧紧盯住焦点问题,抓重点、补短板、强弱项。坚持点长治气,严格落实秸秆禁烧网格化管理,继续加强“散乱污”企业回头看,收集问题及时整改,城镇规划区内禁止燃放烟花爆竹,督促餐馆安装油烟净化器。坚持河长,严格落实巡河制度,深入推进“三二一一”畜禽污染养殖模式,加强巡查,从严审批新建养殖场,加快场镇污水管网的建设进度,尽快投入使用。坚持田长治土,深入推进城乡环境综合治理提升工程,新建垃圾中转站,坚持垃圾一日两清理,提高秸秆综合利用率,大力提倡有机肥替代化肥,推广水肥一体化。

上一条:开展“吃空饷”专项治理行动 下一条:扎实开展土地违法违规行为治理

关闭