四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

扎实做好防汛减灾工作

2018-07-05 15:14
  文章来源:仁美镇

一、全民动员,齐心抗洪。全体镇干部提前到岗到位,迅速进村入户查看险情开展工作,各村及时上报各水库水位、桥梁情况,开展灾情核实和组织自救工作。安溪河水位迅速上涨后,对10处危险路段进行封锁,对部分轻微山体垮塌处进行清理,安排沿河村落实专人观测,做好沿河两岸群众转移准备工作。洪峰通过,水位下降,安排人员和机械在保证安全的前提下对桥梁上的淤积物进行清理。消除警戒后,再次逐村查看灾情,组织人员对漫水路段的道路进行冲洗,对倒伏的树木进行清理。

二、提前预判,转移人员。仁美镇接国土局通知转移地灾点群众至安置点后迅速通知罗沟村干部、监测点人员转移凉风顶、瞿半山6户地灾点农户共计22人至安置点。分管副镇长挨户复查农户是否转移,经查凉风顶4户14人都已转移,大部分在丹棱城内居住,其余部分在安置点罗坤兵家中安置;瞿半山2户8人已转移至罗沟水库管理房安置。晚上8:00党委书记、镇长再次复查地灾点群众转移情况,并帮助地灾点群众在安置点铺床等。

上一条:扎实开展土地违法违规行为治理 下一条:举行庆祝建党97周年暨七·一表彰大会

关闭