“定、提、带”三环相扣推发展-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

“定、提、带”三环相扣推发展

2018-06-07 15:12
  文章来源:仁美镇

一是“定”准方位。依托我县“长在农业、优在生态、特在文化、都市近郊”的优势,深入审视镇情、村情,准确把握内陆城市、地区的发展特点,走好仁美“里仁为美、乡美民富”的发展路子。争取农业起家,依靠工业发家,达到旅游旺家。

二是“提”高品质。始终坚持问题导向,对症下药,突破难题。以“如何融入文化,记住乡愁,留住游客”为一条问题线索,组合自然风光,挖掘历史文化,打造有特色、有亮点的乡村旅游。以“如何集思广益,壮大集体经济”为另一条问题线索,大力推进“三变五合”乡村振兴,打造休闲美食、乡旅民宿。

三是“带”头引领。带头常抓不懈,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,又要胆子大、步子稳,勇于涉险滩、啃硬骨头。带头不断调研,领导干部要“常”下乡诊断村情,“长”接地气解决问题。带头“摸着石头过河”,合作社运营可以开展试点,先行先试,产生效益后全镇铺开,调动全镇各界人士积极性。

上一条:安全生产专项整治行动 下一条:举办2018年地质灾害应急演练

关闭