全力抓好门诊特殊疾病筛查申报工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>仁美镇>>最新动态>>正文
最新动态

全力抓好门诊特殊疾病筛查申报工作

2018-05-16 16:24
  文章来源:仁美镇

(1)精心谋划。召开全镇建档立卡贫困人员门诊特殊疾病筛查工作部署会,结合实际作出安排部署,制定工作方案,将责任落实到人。党委书记强调:一是提高认识,加强组织领导,认真部署。二是宣传到位,尽职尽责,不漏一户。三是全心全意,不遗余力,贯彻落实。

(2)大力宣传。告知书及政策宣传资料全部发放到位,对长期外出务工的电话告知到位,每户贫困户必须签字确认到位,通过“三到位”确保所有贫困户中患有特殊门诊疾病人员全部申请并享受该项救助政策,不因疾病返贫,巩固我镇扶贫工作成果。

(3)狠抓落实。与县人民医院对接,由县医疗技术人员在仁美卫生院对我镇建档立卡贫困人员进行现场特殊疾病门诊筛查和现场申报。我镇参加筛查疑似患有门诊特殊疾病人员137人,共筛查出患有门诊特殊疾病人员76人,截止目前已圆满完成集中筛查申报工作。

上一条:“三个三分之一”,抓好“大学习、大讨论、大调研” 下一条:开“三变五合”良方,助力乡村振兴

关闭